habitation rc+ss

La cour de cette habitation à Woluwe-Saint-Lambert située au sous-sol est relevée au niveau du rez-de-chaussée afin de la connecter à l’espace de vie principal et lui donner de la lumière. Un nouveau volume d’extension accueillant la cuisine y est créé afin de transformer le rez-de-chaussée en véritable espace à vivre pour la famille.

Tous les murs de la cour construits en brique, c’est assez naturellement que l’unique façade de la cuisine et le sol de la cour se parent de brique. Une brique très claire est choisie afin de rendre cet espace restreint des plus lumineux, et répond aux murs de la cour peints en blanc.

Afin de traduire l’aspect monolithique de la cour entièrement en brique, la façade de la cuisine est uniquement interrompue par une baie horizontale qui la divise en 3 parties identiques.

Un système constructif simple est mis en place afin de garantir la stabilité des constructions en place et le respect du budget.

Les étages sont également revus en y installant de nouvelles chambres et leurs pièces d’eau.